Te compartimos 9 consejos para tener en cuenta a la hora de higienizar tus alimentos:
🔸Enjuagá las frutas y verduras con agua potable o tratada, para eliminar la tierra e impurezas
🔸Desinfectalas: sumergilas durante 20 minutos en agua con lavandina (3 gotas de lavandina x cada litro de agua). Asegurate que la lavandina tenga la leyenda "apta para desinfectar agua" en su envase
🔸Cociná completamente los alimentos, especialmente las carnes, pollos, huevos y pescados.
🔸Evitá la contaminación cruzada: separá los alimentos crudos de los cocidos y usá utensilios diferentes para manipular cada uno de ellos.
🔸Antes de tocar alimentos y antes de cocinar, lavate las manos con agua caliente y jabón.
🔸Mantené los alimentos a la temperatura adecuada de cada producto.
🔸No descongeles los alimentos a temperatura ambiente.
🔸Refrigerá lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos (preferiblemente bajo los 5ºC).
🔸No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas.
Fuente: Ministerio de Salud de la Nación