#ALIMENTOS, cómo #HIGIENIZARLOS


Te compartimos 9 consejos para tener en cuenta a la hora de higienizar tus alimentos:

 🔸Enjuagá las frutas y verduras con agua potable o tratada, para eliminar la tierra e impurezas


 🔸Desinfectalas: sumergilas durante 20 minutos en agua con lavandina (3 gotas de lavandina x cada litro de agua). Asegurate que la lavandina tenga la leyenda "apta para desinfectar agua" en su envase⁣⁣⁣


🔸Cociná completamente los alimentos, especialmente las carnes, pollos, huevos y pescados.

🔸Evitá la contaminación cruzada: separá los alimentos crudos de los cocidos y usá utensilios diferentes para manipular cada uno de ellos.


🔸Antes de tocar alimentos y antes de cocinar, lavate las manos con agua caliente y jabón.


 🔸Mantené los alimentos a la temperatura adecuada de cada producto.

🔸No descongeles los alimentos a temperatura ambiente.

 🔸Refrigerá lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos (preferiblemente bajo los 5ºC).

🔸No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas.

Fuente: Ministerio de Salud de la Nación