Albahaca.
Solo debes poner algunos tallos en un vaso con 10 cm de agua y luego a la luz directa. Cuando las raíces ya tengan 2 cm, puedes plantarlos en macetas para que crezca una hermosa planta de albahaca.
Hay
ciertos ingredientes que en una cocina no pueden faltar, le agregan
ese rico sabor a las comidas y los utilizamos tan seguido que nunca
dejamos de comprarlas.
Algunas son las cebollas, el ajo, las
zanahorias, el cilantro y todas esas frescas hierbas.
Aunque si es
cierto que son económicas de comprar, sumando lo que ocupas cada día
mejor que las tengas en tu propia casa ¿no crees?
Algunos son
muy fáciles de hacer volver crecer solo con sobras. Mira estos
vegetales y hierbas que compras una vez y pueden volver a crecer
siempre.
Ajo.
Los
pequeños brotes verdes del ajo cuando germinan son muy amargos para
cocinar. Pero en vez de tirarlos a la basura, ponlos en un vaso con
un poco de agua para que crezcan más brotes de ajo. Estos van a
tener un sabor mucho más suave que los dientes de ajo, asi que son
ideal para ensaladas y pastas.
Lechuga
romana.
Si
te quedó el tallo de una lechuga romana intacto, pon el tronco en un
plato hondo con 2 cm de agua y colócalo junto a una ventana.
Empezarán a aparecer hojas en un par de semanas. Ya en 3 o 4 semanas
estarán completamente crecidas.
Cebollas
de Cambray.
Solo
debes dejar centímetros de cebolla unida a las raíces y colócalas
en un pequeño vaso con un poco de agua. En solo 5 días una cebolla
cambray puede volver a crecer entera.
Hojas
de zanahoria.
Las
puntas de las zanahorias que siempre cortamos y botamos pueden hacer
crecer hojas si las pones en un recipiente con un poco de agua junto
a una ventana iluminada. Tendrás brotes de zanahoria para usar en
ensaladas.
Jengibre.
Como
la cebolla, el jengibre puede ser plantado en la tierra para volver a
crecer, pero el proceso es un poco más largo. Puede tomar algunos
meses para que germine, y debes poder cosechar un bulbo completamente
crecido en 8 o 10 meses.
Champiñones.
Planta
los troncos de champiñones en tierra con un poco de granos de café
usados y mantenlos en un ambiente húmedo, preferiblemente donde esté
frío en la noche.
Cilantro.
Como
la albahaca, el cilantro puede crecer si se colocas los tallos en un
vaso de agua. Una vez que las raíces estén suficientemente largas,
sólo plántalas en una maceta. En un par de semanas comenzarán los
brotes y en un par de meses tendrás una planta entera.
Cebollas.
Planta
la raíz desechada de la cebolla en una maceta o directamente en la
tierra. Puedes cosecharla temprano y tener cebollas verdes frescas o
esperar hasta e bulbo esté completamente desarrollado.
(Fuente: ecoosfera, logicaecologica)
Pon
en práctica algunos de estos consejos, no hay nada mejor que tener
tus propios alimentos y de paso ahorrar algún poco de dinero. Así
que en vez de tirar a la basura esos brotes o troncos, reutilízalos
y crea una pequeña huerta en tu cocina.
Ver:
#VEGETALES Y #HIERBAS, COMO HACERLOS CRECER... 1
#VEGETALES Y #HIERBAS, COMO HACERLOS CRECER... 2