EMPANADAS ARABES, Sfija o Fatay


2 dobles

Receta de Adri

El relleno de estas empanadas pueden ser de verdura, de queso o de carne pero la mas conocida para nosotros es la de carne. Hay tantos rellenos como familias arabes en el mundo pero esta es la mejor ya que me llego de manos de la abuela "Salma Esper" la mejor maestra que tengo en cocina árabe, experta cocinera y abuela de mis hijos por adopción.


Ingredientes:                           
  • 1kg. carne picada fina (que te la pasen dos veces por la picadora)
  • 2 tomates peritas o ½ puré de tomate        
  • ½ ají morrón (grande)                                
  • 5 cebollas de verdeo   
Empanada abierta
Condimentos:                     
  • Baharat (7 especies, se compra en el super)
  • Comino
  • Pimentón dulce
  • Jugo de  1 limón
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta de Cayena
  • Menta (opcional)


1 dobles


Relleno:
No lleva coccion previa

Mezclar todos los ingredientes en crudo hasta lograr una preparación homogénea. 
Acomodar en la masa en forma de triangulo, realizar los dobleces, en las puntas observar que la que pasa por arriba en el otro extremo pasa por abajo esto evitara que se abran al llevar al horno.