El
relleno de estas empanadas pueden ser de verdura, de queso o de carne
pero la mas conocida para nosotros es la de carne. Hay tantos rellenos
como familias arabes en el mundo pero esta es la mejor ya que me llego
de manos de la abuela "Salma Esper" la mejor maestra que tengo en cocina árabe, experta cocinera y abuela de mis hijos por adopción.
Ingredientes:
- 1kg. carne picada fina (que te la pasen dos veces por la picadora)
- 2 tomates peritas o ½ puré de tomate
- ½ ají morrón (grande)
- 5 cebollas de verdeo
Empanada abierta |
- Baharat (7 especies, se compra en el super)
- Comino
- Pimentón dulce
- Jugo de 1 limón
- Perejil
- Sal
- Pimienta de Cayena
- Menta (opcional)
Mezclar
todos los ingredientes
en crudo hasta lograr una preparación homogénea.
Acomodar en la masa en
forma de triangulo, realizar los dobleces, en las puntas observar que la
que pasa por arriba en el otro extremo pasa por abajo esto evitara que
se abran al llevar al horno.