Quiché jamón y queso
Es fácil de elaborar y está riquísimo. La quiché de jamón y queso, más conocida como quiché lorraine es una tarta salada de la cocina francesa que se ha afincado estupendamente en el menú español.
Ingredientes para 6 personas:
- Masa quebrada
- 3 Huevos
- 150g de Queso Rallado
- 150g de Jamón cocido en tacos
- 200g de Nata líquida
- 100g de Leche entera
- 30g de Harina
- 30g de Mantequilla
- Nuez Moscada
- Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200º y coloca en el molde la Masa Quebrada. Cuando el horno esté caliente apágalo (o ponlo al mínimo) y mete dentro la Masa durante unos 15 minutos para que se vaya cociendo y endureciendo.
- Mientras tanto prepara la Quiché. En un bol bate la leche, la harina y la mantequilla, con un chorrito de aceite, un pizca de pimienta y un poco de nuez moscada.
- Añade a esta mezca los huevos y 100g del queso rallado. Una vez batido añade la nata y sigue batiendo.
- Por último echa los tacos pequeños de jamón y remuévelo con una cuchara. Échale un poco de sal si lo crees necesario.
- Vierte toda la mezca encima de la Masa Quebrada y échale por encima el resto de queso.
- Hornéalo, durante 20 minutos a unos 180º y gratínalo al final.
- Listo para servir, caliente o frío, como prefieras.
Consejos:
*Puedes sustuir la masa quebrada por Hojaldre.
Si es así, no tendrás que calentarla antes en el horno, simplemente extiende la masa en tu molde, echa los ingredientes en el orden que te decimos, y hornéalo.
*Puedes sustituir el queso rallado por queso en lonchas o combinarlo.
*Puedes sutituir el jamón por bacon o combinarlo.
*Condimenta si quieres con un poco de perejil.