#ENSALADAdeBROCOLI


Espero tu receta para compartirla!


INGREDIENTES
1 manojo de espárragos1 manojo de brocoli
1 manojo de rabanitos
Hojas verdes y rojas de lechuga
6 tomates pequeños tipo Cherry
4-5 mazorcas elotes pequeños
1 zanahoria
2 tiras de alga Wakame remojadas durante 3-4 minutos, escurridas y troceadasHojas de albahaca fresca
5 cucharadas soperas de mayonesa (puede ser hecha también de tofu)
1 pizca de cúrcuma
1 cucharada de postre de mostaza natural
1 cucharada sopera de vinagre balsámico


PREPARACION:
Cortar las verduras así: los espárragos en tres trozos, desechando la parte más dura y fibrosa; el brocoli, a flores pequeñas; los rabanitos, por la mitad; los elotes pequeños, por la mitad a lo largo; la zanahoria, a flores.
Hervir las verduras ( espárragos, brocoli, zanahorias y elotes) durante 3-4 minutos. Las sacaremos y las lavaremos rápidamente con agua fría y las escurriremos.


Cubriremos una fuente grande con las hojas de lechuga. Luego añadiremos las verduras hervidas, junto con los tomates, el algas Wakame troceada y los rabanitos.


Mezclaremos bien los ingredientes de la salsa, utilizando una pequeña cantidad de agua, según la consistencia deseada. Verteremos un poco encima de la ensalada y decoraremos con hojas de menta.


Nota:Cuida de no cocer mucho las verduras, estan deben de quedar firmes para que no se bata la ensalada.