COKTAIL DE GAMBAS

Esta receta fresquita y facilísima de hacer no engorda nada, y no vas a extrañar la falta la mayonesa, porque con la salsa tzatziki el sabor es exquisito y muy original, menos empalagoso y más sano. Los palitos de mar o surimi contienen una cantidad moderada de carbohidratos, asi que si vamos a probarlo es recomendable hacerlo para comer en vez de para cenar.



Ingredientes :

- 4 palitos de surimi.
- 1 huevo duro.
- Un puñadito de gambas peladas.
- Lechuga.
- Salsa tzatziki light (http://cocinarsingrasa.blogspot.com/2010/08/salsa-tzatziki-light.html).


Preparación :

- Cortamos los palitos de mar en trozos y los ponemos en una sartén sin aceite junto a las gambas, vamos a hacerlo todo a la plancha hasta que esté tostadito.

- Cortamos en trozos pequeños la lechuga y la lavamos con agua, la dejamos escurrir mientras pelamos el huevo duro y separamos la clara de la yema, sólo vamos a usar la clara.

- En un cuenco mezclamos la clara de huevo troceada, la lechuga y lo que hemos estado cocinando en la sartén, ponemos 2 cucharadas de salsa y lo removemos.




Se tiene que comer fresquito, así que lo mejor es dejarlo en la nevera una media hora antes de comer.
Si nos gusta, podemos probar la misma receta con trocitos de piña.