SOPA LIBANESA

Esta sopa es la cena ideal si querés algo sencillo, con 0 grasas y que sea diferente.


Ingredientes :

- Coliflor.
- Brócoli.
- Coles de bruselas.
- Zanahoria.
- Cebolla.
- Caldo de verdura.
- 1 diente de ajo.
- Comino, nuez moscasa, pimienta blanca, sal y una hoja de laurel.


Preparación :

- Las verduras que tengamos congeladas, las ponemos en un recipiente con agua caliente, xa q se descongeles y las podamos trabajar.
Ponemos 4 cazos de caldo a calentar, mientras pelamos, lavamos y cortamos la zanahoria, que siempre debe ser la primera en cocer porque necesita más tiempo para quedarse tierna.

- Cuando la zanahoria lleve unos 15 minutos cociendo, incorporamos el resto de las verduras, cortadas al gusto, y le ponesmoas sal. A los 10 minutos añadimos las especias, sin cortarnos con la cantidad, excepto de pimienta (auqneu eso depende de lo que nos guste el picante).

- A los 20 minutos de tenerlo todo a fuego bajo, lo retiramos y lo dejamos para que repose y pierda el calor.


Quien pruebe esta receta en casa se sorprenderá de como con unas pocas especias se puede convertir una típica sopa de verduras en una exótica sopa oriental.