El pescado panga no tiene nada de espinas y lo caracteriza un sabor muy suave, asi que esta salsa le va muy bien. El pescado es rico sobretodo en proteínas, y apenas tiene hidratos ni grasas, aunque en esta receta usaremos un poco de aceite y de maicena, podéis cenar un plato como este sin remordimientos.

Ingredientes :
- 2 filetes de panga.
- 2 naranjas.
- 1 limón.
- Unas hebras de azafrán o azafrán puro molido.
- Perejil.
- 2 dientes de ajos.
- Sal.

Preparación :
- Hacemos un zumo con las naranjas y el limón (podéis hecharle sólo medio limón) y lo reservamos. Cortamos los ajos fileteados.
En una cacerola pequeña ponemos unas gotitas de aceite y lo dejamos calentar, cuando esté más fluido, lo limpiamos con una servilleta, y ponemos los ajos, los dejamos dorar un poquito, con cuidado de que no se quemen, porque el ajo quemado amarga.
- Entretando, ponemos los filetes de pescado a cocinarse a la plancha.
En la acacerola con los ajos, echamos el zumo, el perejil, el azafrán y la sal, bastante cantidad de sal, y lo dejamos a fuego medio unos pocos minutos. Cuando rompa a hervir, ponemos una pizca de maicena para que la salsa espese un poco.
- Cuando el pescado este hecho, lo servimos en un plato con la salsa por encima.

La salsa es para gustos agridulces, y pega con todo tipo de pescado blanco como perca, lenguado, rodaballo, gallo..
Ingredientes :
- 2 filetes de panga.
- 2 naranjas.
- 1 limón.
- Unas hebras de azafrán o azafrán puro molido.
- Perejil.
- 2 dientes de ajos.
- Sal.

Preparación :
- Hacemos un zumo con las naranjas y el limón (podéis hecharle sólo medio limón) y lo reservamos. Cortamos los ajos fileteados.
En una cacerola pequeña ponemos unas gotitas de aceite y lo dejamos calentar, cuando esté más fluido, lo limpiamos con una servilleta, y ponemos los ajos, los dejamos dorar un poquito, con cuidado de que no se quemen, porque el ajo quemado amarga.
- Entretando, ponemos los filetes de pescado a cocinarse a la plancha.
En la acacerola con los ajos, echamos el zumo, el perejil, el azafrán y la sal, bastante cantidad de sal, y lo dejamos a fuego medio unos pocos minutos. Cuando rompa a hervir, ponemos una pizca de maicena para que la salsa espese un poco.
- Cuando el pescado este hecho, lo servimos en un plato con la salsa por encima.
La salsa es para gustos agridulces, y pega con todo tipo de pescado blanco como perca, lenguado, rodaballo, gallo..