ANTIPASTO


El antipasto es un plato típico Italiano, suele usarse de entrante a la comida y suele llevar carne, pero en esta receta (demasiado sintetizada quizás) vamos a usar atún.

Es muy fácil de hacer y super ligera, no tiene nada de hidratos,
pero si muchas proteínasasí que es perfecta para cenar.

Ingredientes para un comensal :

- 1 huevo duro.
- 1 lata de atún al natural.
- 1 tomate.
- Albahaca.
- Vinagre.



Preparación :

· Lavamos el tomate y lo cortamos en daditos muy pequeños para que se mezcle bien con el resto de ingredientes. Lo dejamos en un plato aparte.

· Después de quitarle la cáscara al huevo duro, le vamos a quitar también la yema, ya que toda la proteína está en la clara y la yema sólo tiene glúcidos.
Una vez tenemos la clara, la chafamos con un tenedor para que quede desmenuzada y la añadimos al plato donde está el tomate.

· Abrimos y escurrimos el atún, lo removeremos con el tenedor en la misma lata y lo echaremos directamente sobre el tomate y el huevo, así no saldrán trozos grandes y compactos.

· Removemos todo para que se mezcle bien y lo vamos a aliñar con la albahaca y el vinagre al gusto de cada uno.



A este platillo le va muy bien cebolla cruda y alcaparras troceadas.