Esta receta es rica en carbohidratos de absorción lenta, asi que lo tomaremos de comida para asi quemarlos durante el resto del dia.
Ingredientes :
- Alubias.
- Carne picada limpia de grasa.
- Jamón serrano sin tocino.
- Pimiento verde.
- Caldo de verduras.
- Tomate triturado.
- Ajo.
- Laurel.
- Pimienta blanca.
- Pimentón dulce.
- Sal.
Preparación :
- Ponemos en una cazo el tomate triturado, el jamón, el laurel y el ajo, y cuando empiece a burbujear el tomate ponemos el pimentón dulce y una pizca de pimienta blanca y lo dejamos a fuego muy bajo.
- Ponemos ahora el pimiento verde en la olla, y enseguida echamos la carne y las alubias, lo cubrimos con 2 cazos de caldo de verduras y subimos un poco el fuego hasta que empiece a hervir, bajamos el fuego otra vez y lo dejamos cocer. Rectificamos de sal y lo dejamos en la olla 15 minutos. Lo apagamos y lo dejamos reposar.
El caldo de verduras es mejor que sea casero, asi lo preparamos como más nos guste, además, es más sano que el caldo de brick y mucho más sabroso también. A quien no le guste el pimiento sencillamente que no lo ponga, porque deja mucho sabor.
Ingredientes :
- Alubias.
- Carne picada limpia de grasa.
- Jamón serrano sin tocino.
- Pimiento verde.
- Caldo de verduras.
- Tomate triturado.
- Ajo.
- Laurel.
- Pimienta blanca.
- Pimentón dulce.
- Sal.
Preparación :
- Ponemos en una cazo el tomate triturado, el jamón, el laurel y el ajo, y cuando empiece a burbujear el tomate ponemos el pimentón dulce y una pizca de pimienta blanca y lo dejamos a fuego muy bajo.
- Ponemos ahora el pimiento verde en la olla, y enseguida echamos la carne y las alubias, lo cubrimos con 2 cazos de caldo de verduras y subimos un poco el fuego hasta que empiece a hervir, bajamos el fuego otra vez y lo dejamos cocer. Rectificamos de sal y lo dejamos en la olla 15 minutos. Lo apagamos y lo dejamos reposar.
El caldo de verduras es mejor que sea casero, asi lo preparamos como más nos guste, además, es más sano que el caldo de brick y mucho más sabroso también. A quien no le guste el pimiento sencillamente que no lo ponga, porque deja mucho sabor.