Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas:
No Desayunar
La gente que no desayuna tiene bajo nivel de azúcar en la sangre. Esto genera insuficiente suministro de nutrientes al cerebro causando su degeneración paulatina.
2.- Comer de mas.
Esto causa el endurecimiento de las arterias del cerebro, causando además baja capacidad mental.
3.- Fumar
Causa la disminución del tamaño cerebral y
promueve además Alzheimer
4.-Consumir altas cantidades de azúcar
El alto consumo de azúcar interrumpe la absorción de proteínas y nutrientes
causando mala nutrición y puede interferir en el desarrollo del cerebro.
5.- Contaminación del aire
El cerebro es el más grande consumidor de oxígeno del cuerpo.
Inhalar aire contaminado disminuye su oxigenación generando una disminución
de la eficiencia cerebral.
6.- Dormir poco.
El dormir permite al cerebro descansar.
La falta de sueño por periodos prolongados acelera
la pérdida de células del cerebro.
7.- Dormir con la cabeza cubierta
El dormir así aumenta la concentración de dióxido de carbono y disminuye el oxígeno
causando efectos adversos a nuestro cerebro.
8. Hacer trabajar al cerebro cuando estamos enfermos
Trabajar y estudiar cuando estás enfermo además de la
dificultad del cerebro para responder en ese estado, lo daña.
9. Falta de estimulación
Pensar es la mejor manera de estimular nuestro cerebro, no
hacerlo provoca que el cerebro disminuya su tamaño y por lo
tanto su capacidad.
10. Practicar la conversación inteligente y memoriza nombres y cantantes de canciones de varias
épocas. Conversaciones profundas o intelectuales promueven la eficiencia cerebral.
Un antioxidante es capaz de retardar o prevenir la oxidación. Es una reacción química de transferencia de electrones. Un oxidante (humo del cigarro, contaminación y estrés) producen radicales libres que causan reacciones en cadena que dañan las células humanas.
Estos oxidantes en los humanos causan estrés oxidativo y matan células. Este efecto se ha asociado con muchas enfermedades humanas . La vitamina C, y E son usadas como suplementos dietéticos con la esperanza de prevenir enfermedades tales como el cáncer.
LOS 10 ALIMENTOS QUE FAVORECEN LA LONGEVIDAD
Tomates
Con antioxidantes que ayudan en la Prevención del cáncer.
Aceite de oliva
Principal componente de la dieta “ Mediterráneo” ayuda al corazón.
Uvas rojas y vino tinto
Con antioxidantes y flavonoides que tiene efectos saludables en el corazón.
Ajo
Con evidencias altas de efectos muy saludables en corazón y cáncer.
Espinacas
Con muy altos beneficios de efecto de los antioxidantes que combate el cáncer.
Los granos Integrales
Contienen agentes contra el cáncer y el azúcar en la sangre mejora el transito intestinal.
Salmón
Alto de omega-3, alivia muchas de las enfermedades crónicas conocidas.
Nueces
Almendras y nueces disminuyen el colesterol en sangre. la grasa del
tipo mono insaturado y / o omega-3
Arándanos.
Alto contenido de antioxidantes.
Te
EL verde y negro tienen efecto
positivo de antioxidante.