#HÁBITOSqueDAÑAN #CEREBROySALUD


Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo  sensiblemente la cantidad de las mismas:
No Desayunar 
La gente que no desayuna tiene bajo nivel de azúcar en la sangre. Esto genera insuficiente suministro de nutrientes al cerebro causando su degeneración paulatina. 

 2.- Comer de mas.
Esto causa el endurecimiento de las arterias del cerebro, causando además  baja capacidad mental.

3.- Fumar 
Causa la disminución del tamaño cerebral y
 promueve además Alzheimer

 4.-Consumir altas cantidades de azúcar 
El alto consumo de azúcar  interrumpe la absorción de  proteínas y nutrientes
 causando mala nutrición y  puede interferir en el  desarrollo del cerebro.

 5.- Contaminación del aire 
El cerebro es el más grande consumidor de oxígeno del cuerpo. 
Inhalar aire contaminado disminuye su oxigenación generando una disminución
 de la eficiencia cerebral.

 6.- Dormir poco. 
El dormir permite al cerebro  descansar. 
La falta de sueño por periodos prolongados acelera 
la pérdida de células del cerebro.

7.- Dormir con la cabeza cubierta  
El dormir así aumenta la concentración de dióxido de carbono y disminuye el oxígeno 
causando efectos adversos a nuestro cerebro.
8. Hacer trabajar al cerebro cuando estamos enfermos 
Trabajar y estudiar cuando  estás enfermo además de la
 dificultad del cerebro para  responder en ese estado, lo  daña. 

 9. Falta de estimulación  
Pensar es la mejor manera de estimular nuestro cerebro, no
 hacerlo provoca que el cerebro  disminuya su tamaño y por lo
 tanto su capacidad. 

 10. Practicar la conversación  inteligente  y  memoriza   nombres y cantantes de  canciones de varias 
      épocas. Conversaciones profundas o intelectuales promueven la eficiencia cerebral. 

Un antioxidante es capaz de retardar o prevenir la oxidación. Es una  reacción química de transferencia de electrones. Un oxidante (humo del cigarro, contaminación y estrés) producen radicales libres que causan  reacciones en cadena que dañan las células humanas.



Estos oxidantes en los humanos causan estrés oxidativo y matan células. Este efecto se ha asociado con muchas enfermedades humanas . La vitamina C, y  E son usadas como suplementos dietéticos con la esperanza de prevenir enfermedades tales como el cáncer.

LOS 10 ALIMENTOS   QUE FAVORECEN  LA LONGEVIDAD

Tomates
Con antioxidantes que ayudan en la Prevención del cáncer.

Aceite de oliva
Principal componente de la dieta  “ Mediterráneo” ayuda al corazón.

Uvas rojas y vino tinto
Con antioxidantes y flavonoides que tiene efectos saludables en el corazón.

Ajo
Con evidencias altas de efectos muy saludables en corazón y cáncer.

Espinacas
Con muy altos beneficios de efecto de los  antioxidantes que combate el cáncer.

Los granos Integrales
Contienen agentes contra el cáncer y el azúcar en la  sangre mejora  el transito intestinal.

Salmón
Alto de  omega-3, alivia    muchas de    las enfermedades crónicas conocidas.

Nueces
Almendras y nueces disminuyen  el colesterol en sangre. la grasa del 
tipo mono insaturado y / o omega-3

Arándanos.
Alto contenido de antioxidantes.

Te  
EL verde y negro tienen efecto 
 positivo de antioxidante.