GUISO BLANCO


Este guiso es sencillo y sabroso, las únicas calorías las aporta el vino y en pequeña cantidad que se elimina con la cocción, así que podemos tomarlo para cenar. Se recomienda no perder el caldo que queda.

Ingredientes :

- Caldo de carne.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 2 pechugas de pollo.
- 4 dientes de ajo.
- Perejil.

Preparación :

- Hacemos un caldo de carne con pollo, jamón serrano desgrasado y un trocito de cebolla, que cocerá a fuego bajo una hora o una hora y media aproximadamente. Podemos hacer el caldo con otro tipo de carne, como cerdo o ternera, pero intentando que sea carne magra, porque sino la grasa quedará en el caldo.

- En una olla ponemos los dientes de ajo, pelados y cortados en trozos groseros, el perejil y el vino, y lo dejamos a fuego bajo para que reduzca, unos 5 minutos desde que rompa el hervor.
Añadimos el caldo de carne, caliente, y el pollo, y lo dejamos a fuego fuerte hasta que apenas quede caldo.


No poner sal porque mucha cantidad de caldo queda reducida y concentrada, por lo que la sal del jamón que llevaba el caldo será suficiente