Espero tu receta para compartirla!
INGREDIENTES
1 pollo entero de 1.5 a 2 kgs. 2 cucharadas de hojas de romero fresco 2 cucharadas de hojas de mejorana fresca ralladura de 1/2 naranja 3 dientes de ajo 1/4 cucharadita de pimienta negra en grano 1 cucharadita de sal 1 cucharada de mantequilla 3 cucharadas de aceite de oliva |
Tritura los ingredientes secos. En una cacerola pequeña mezcla con la mantequilla y el aceite. Lava y seca bien el pollo y separa bien el pellejo de la piel, Baña el pollo con la mezcla anterior. Frota la pechuga y los muslos del pollo debajo del pellejo y frote por fuera tambien. Amarra el pollo, las puntas de las patas, luego pasa el cordel por debajo de los muslos y las alas. Ata bien las alas al cuerpo del pollo. Cubra el pollo y deje marinar en el refrigerador unas horas o de preferencia de un dia para otro. Precalienta el horno a 190ºC coloca el pollo de costado en el horno. Despues de los primeros 30 minutos coloca el pollo del otro costado y baje la temperatura del horno a 180 grados C. Baña el pollo con sus propios jugos y grasa que suelta cada 30 minutos. Luego pon el pollo pechuga arriba. y continua horneando hasta que este blandito y dorado completamente. |