TOMATE-belleza



Es rico en vitamina A y C, un poderoso estimulante del apetito. 

Ideal para preparar mascarillas contras las espinillas; la piel del tomate madura los forúnculos cuando 

se coloca directamente en la zona afectada, así como para cualquier grano infestado de la cara,consumido en sopa es bueno para las anginas, aliviando el dolor y utilizado como cataplasma ayuda a mitigar los dolores de lumbago.

Para los problemas de próstata es aconsejable consumir mucho tomate en ensalada
acompañado de coliflor, escarola y rábanos pero evitando el consumo excesivo de grasas
animales, café, especias y alimentos picantes.

Un tomate se compone de un 95% de agua lo que quiere decir que al comprar un kilo
de tomates, transportamos 950 gramos de agua, 0,3% de grasas, 1% de proteínas, 3% de
desperdicios, 0,5% de celulosa y una serie de micronutrientes como calcio, hierro y fósforo,
vitaminas A y C, mucho licopeno y todo ello con apenas unas 25 calorías por cada 100 gramos.

Actualmente los científicos han descubierto que el licopeno que es un pigmento de la
familia de los carotinoides y responsable del color ojo característico de los tomates, y donde se
encuentra casi en forma exclusiva, es un compuesto soluble en grasas que no forma el hombre
en su organismo, sino que se debe obtener a través de la alimentación y que previene contra el
cáncer, sobre todo de pulmón, próstata y tracto digestivo.

Los expertos recomiendan ingerir entre tres y siete miligramos de licopeno al día, lo que supone consumir alrededor de siete comidas ricas en productos derivados del tomate por semana. 

Este pigmento actúa como protector de las células ante los efectos de la oxidación.

Resumiendo sus cualidades nutritivas podemos decir que el tomate es un alimento que
contiene una gran variedad de nutrientes esenciales para el organismo y que son benéficos
para la salud. 

Contiene vitaminas C, A, K y las de los grupos B y minerales como fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.