Es
rico en vitamina A y C, un poderoso estimulante del apetito.
Ideal para preparar mascarillas contras las espinillas; la piel del tomate madura los forúnculos cuando
se coloca directamente en la zona afectada, así como para cualquier grano infestado de la cara,consumido en sopa es bueno para las anginas, aliviando el dolor y utilizado como cataplasma ayuda a mitigar los dolores de lumbago.
Ideal para preparar mascarillas contras las espinillas; la piel del tomate madura los forúnculos cuando
se coloca directamente en la zona afectada, así como para cualquier grano infestado de la cara,consumido en sopa es bueno para las anginas, aliviando el dolor y utilizado como cataplasma ayuda a mitigar los dolores de lumbago.
Para
los problemas de próstata es aconsejable consumir mucho tomate en
ensalada
acompañado
de coliflor, escarola y rábanos pero evitando el consumo excesivo de
grasas
animales,
café, especias y alimentos picantes.
Un
tomate se compone de un 95% de agua lo que quiere decir que al
comprar un kilo
de
tomates, transportamos 950 gramos de agua, 0,3% de grasas, 1% de
proteínas, 3% de
desperdicios,
0,5% de celulosa y una serie de micronutrientes como calcio, hierro y
fósforo,
vitaminas
A y C, mucho licopeno y todo ello con apenas unas 25 calorías por
cada 100 gramos.
Actualmente
los científicos han descubierto que el licopeno que es un pigmento
de la
familia
de los carotinoides y responsable del color ojo característico de
los tomates, y donde se
encuentra
casi en forma exclusiva, es un compuesto soluble en grasas que no
forma el hombre
en
su organismo, sino que se debe obtener a través de la alimentación
y que previene contra el
cáncer,
sobre todo de pulmón, próstata y tracto digestivo.
Los expertos recomiendan ingerir entre tres y siete miligramos de licopeno al día, lo que supone consumir alrededor de siete comidas ricas en productos derivados del tomate por semana.
Este pigmento actúa como protector de las células ante los efectos de la oxidación.
Los expertos recomiendan ingerir entre tres y siete miligramos de licopeno al día, lo que supone consumir alrededor de siete comidas ricas en productos derivados del tomate por semana.
Este pigmento actúa como protector de las células ante los efectos de la oxidación.
Resumiendo
sus cualidades nutritivas podemos decir que el tomate es un alimento
que
contiene
una gran variedad de nutrientes esenciales para el organismo y que
son benéficos
para
la salud.
Contiene vitaminas C, A, K y las de los grupos B y minerales como fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
Contiene vitaminas C, A, K y las de los grupos B y minerales como fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.