CUBIERTOS


CUBIERTOS DE MADERA: Antes de estrenar el menaje de madera podemos crear una capa protectora frotando los cubiertos con aceite de oliva, aclarando después con agua y volviendo a aplicar otra vez aceite de oliva. De esta forma te durarán más y será más fácil limpiarlos. 
También puedes utilizar este sencillo truco para los utensilios o vajillas de cocina de madera natural.
Una vez cada dos meses conviene lavar a conciencia las cucharas, tenedores y espátulas de madera con las que cocinas. Para ello introdúcelos en un recipiente de agua caliente y un taponcito de amoníaco. 
Deja que se impregnen, lava con el mismo agua y aclara muy bien.

CUBIERTOS DE PLATA: Cubrir el fondo de una palangana con papel de plata, colocar los cubiertos encima y echar agua hirviendo; a continuación añade 50g de levadura química y deja en remojo durante 10 minutos. 
Después, pasa una esponja por cada cubierto y aclara muy bien. 
Por último sécalos con cuidado. Asegúrate de que las piezas de plata estén perfectamente secas antes de guardarlas.
Es mejor dejarlas fuera varias horas después de pulirlas o lavarlas. La humedad puede oxidar la plata, cosa que se manifiesta en forma de manchas negras. Cuando sólo tengas que pulir unas piezas, hazlo con pasta dentífrica.